Spezzatino con funghi e piselli
Lo spezzatino con funghi e piselli, puo’ essere un modo diverso per mangiare questo tipo di carne, oltre al classico con patate e piselli. :) Io ho utilizzato carne di maiale e di manzo, visto che ne avevo comprata un po’ troppa quando ho preparato la rosticciata , ed i funghi porcini secchi. Come sempre, date un’occhiata a cosa avete in frigo e decidete di conseguenza!
Vi auguro una buona giornata! :)
- 500 g di spezzatino (io ho usato misto maiale e vitello)
- 30 g di funghi secchi o 300g di funghi freschi
- 100 g di piselli freschi o surgelati
- 100 g di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate la cipolla e l’aglio. |
2
Aggiungete la carne, i piselli ed i funghi (se avete usato quelli secchi metteteli in ammollo secondo le istruzioni sulla confezione, se sono i freschi, puliteli con un panno umido, togliete le radici e tagliate a fettine!). |
3
Fate rosolare 5 minuti a fiamma viva (come vedete io ho cambiato padella perchè avevo preso male le misure! :D ). Sfumate con il vino bianco. |
4
Appena sarà evaporato, coprite con acqua bollente o brodo (io ho usato l’acqua dove ho ammollato i funghi, dopo averla filtrata con una garza). Aggiungete un po’ di sale. |
Cuocete una ventina di minuti, finchè l’acqua non sarà evaporata. Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino ai funghi! :) |
i porcini sono tipo la nutella nei dolci! 😀
I porcini sono una garanzia, non ci sta niente da fare! Ho preparato questo stufato con sola carne di maiale, per stare più leggeri… Ci stiamo ancora leccando i baffi! E anche questo lo aggiungiamo alla lista dei periodici 😉
con me sfondi una porta aperta, io amo le spezie!! 😀 buona domenica! :*
Ciao bella, ti voglio solo specificare che “La Saporita” è una bustina simile a quelle del lievito che si compra in drogheria o nei supermercati, è una fine polverina fatta di un misto di spezie come coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, semi carvi e anice stellato. Anche io non amo molto le spezie, ma una puntina di questo mix ti assicuro che apporta hai piatti un buonissimo sapore. Baci 😉
isa grazie! 😀 che bella l’immagine della scampagnata con la pentola a pressione sotto braccio! 😀 😀 il commento era qui, in attesa di approvazione! 😀
delizia grazie!
dany io amo le spezie, ma il mio ragazzo storce il naso quando metto troppe erbette, quindi le evito, come il prezzemolo! :°(
Ciao cara Elena, mi piace lo spezzatino, io di solito lo preparo quasi così, solo che infarino la carne prima di metterla a rosolare, così mi fa un sughino più cremoso e ci aggiungo un pizzico di spezie tritate “Saporita”. Baci buona giornata e ci leggiamo domani. 🙂
ehi ma dov’è finito il mio commento di un’oretta fà??è sparito?oggi anche il blog mi è contro!!!!uffi!
ottimo, da provare!!!
Avevo pensato allo spezzatino per una scampagnata/pranzo che ho in programma per domenica (cucino mezz’oretta prima di partire con la pentola a pressione e me la porto via senza rischi di rovesci e con il vantaggio di avere il pranzo caldo 😉 Ed effettivamente la sola alternativa che avevo per il contorno erano i piselli.I funghi sono una bella idea.
Io di solito infarino leggermente la carne prima di rosolarla, aiuta a tenerla + morbida.
Elena stamane prima di venire a lavoro ho infornato i pangoccioli…sublimi!!!
sia il mio piccino sia i colleghi hanno apprezzato!Grazie!