Spezzatino con funghi e piselli

Ricetta spezzatino con funghi e piselli
di
Secondi di carne 2022-04-28T10:15:17+02:00
Spezzatino con funghi e piselli

Lo spezzatino con funghi e piselli, puo’ essere un modo diverso per mangiare questo tipo di carne, oltre al classico con patate e piselli. :) Io ho utilizzato carne di maiale e di manzo, visto che ne avevo comprata un po’ troppa quando ho preparato la rosticciata , ed i funghi porcini secchi. Come sempre, date un’occhiata a cosa avete in frigo e decidete di conseguenza!

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per spezzatino con funghi e piselli
  • 500 g di spezzatino (io ho usato misto maiale e vitello)
  • 30 g di funghi secchi o 300g di funghi freschi
  • 100 g di piselli freschi o surgelati
  • 100 g di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare spezzatino con funghi e piselli
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate la cipolla e l’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la carne, i piselli ed i funghi (se avete usato quelli secchi metteteli in ammollo secondo le istruzioni sulla confezione, se sono i freschi, puliteli con un panno umido, togliete le radici e tagliate a fettine!).

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare 5 minuti a fiamma viva (come vedete io ho cambiato padella perchè avevo preso male le misure! :D ).

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Appena sarà evaporato, coprite con acqua bollente o brodo (io ho usato l’acqua dove ho ammollato i funghi, dopo averla filtrata con una garza). Aggiungete un po’ di sale.

Cuocete una ventina di minuti, finchè l’acqua non sarà evaporata.

Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino ai funghi! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Spezzatino con funghi e piselli"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. i porcini sono tipo la nutella nei dolci! 😀

  2. I porcini sono una garanzia, non ci sta niente da fare! Ho preparato questo stufato con sola carne di maiale, per stare più leggeri… Ci stiamo ancora leccando i baffi! E anche questo lo aggiungiamo alla lista dei periodici 😉

  3. con me sfondi una porta aperta, io amo le spezie!! 😀 buona domenica! :*

  4. Ciao bella, ti voglio solo specificare che “La Saporita” è una bustina simile a quelle del lievito che si compra in drogheria o nei supermercati, è una fine polverina fatta di un misto di spezie come coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, semi carvi e anice stellato. Anche io non amo molto le spezie, ma una puntina di questo mix ti assicuro che apporta hai piatti un buonissimo sapore. Baci 😉

  5. isa grazie! 😀 che bella l’immagine della scampagnata con la pentola a pressione sotto braccio! 😀 😀 il commento era qui, in attesa di approvazione! 😀
    delizia grazie!
    dany io amo le spezie, ma il mio ragazzo storce il naso quando metto troppe erbette, quindi le evito, come il prezzemolo! :°(

  6. Ciao cara Elena, mi piace lo spezzatino, io di solito lo preparo quasi così, solo che infarino la carne prima di metterla a rosolare, così mi fa un sughino più cremoso e ci aggiungo un pizzico di spezie tritate “Saporita”. Baci buona giornata e ci leggiamo domani. 🙂

  7. ehi ma dov’è finito il mio commento di un’oretta fà??è sparito?oggi anche il blog mi è contro!!!!uffi!

  8. ottimo, da provare!!!

  9. Avevo pensato allo spezzatino per una scampagnata/pranzo che ho in programma per domenica (cucino mezz’oretta prima di partire con la pentola a pressione e me la porto via senza rischi di rovesci e con il vantaggio di avere il pranzo caldo 😉 Ed effettivamente la sola alternativa che avevo per il contorno erano i piselli.I funghi sono una bella idea.
    Io di solito infarino leggermente la carne prima di rosolarla, aiuta a tenerla + morbida.
    Elena stamane prima di venire a lavoro ho infornato i pangoccioli…sublimi!!!
    sia il mio piccino sia i colleghi hanno apprezzato!Grazie!

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