Spezzatino con patate

Ricetta spezzatino con patate
di
Secondi di carne 2023-12-24T10:28:04+01:00
Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate è una ricetta che mette d’accordo grandi e piccini, un secondo di carne facile da preparare e da leccarsi i baffi.

Volendo potete aggiungere al vostro spezzatino di vitello anche i piselli, magari gli ultimi 10 minuti di cottura.

A me piace in bianco, ma se preferite, insieme al brodo, potete aggiungere anche un po’ di passata di pomodoro.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per lo spezzatino con patate
  • 600 g di polpa di vitello
  • 300 g di patate
  • una carota
  • mezza cipolla
  • una costa di sedano
  • 300 ml di brodo vegetale o di carne
  • 100 ml di vino bianco
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare lo spezzatino con patate
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate carota, cipolla e sedano insieme al rosmarino.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo infarinate la carne a pezzi.

Prepaparazione passo 3
3

Togliete la farina in eccesso trasferite in padella

Prepaparazione passo 4
4

e fate rosolare da tutti i lati. Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un coperchio e fate cuocere per un’ora a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 7
7

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete alla carne insieme ad un po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete per mezz’ora o fino a che le patate non risulteranno tenere.

Servite il vostro spezzatino.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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