Spezzatino con patate
Lo spezzatino con patate è una ricetta che mette d’accordo grandi e piccini, un secondo di carne facile da preparare e da leccarsi i baffi.
Volendo potete aggiungere al vostro spezzatino di vitello anche i piselli, magari gli ultimi 10 minuti di cottura.
A me piace in bianco, ma se preferite, insieme al brodo, potete aggiungere anche un po’ di passata di pomodoro.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 600 g di polpa di vitello
- 300 g di patate
- una carota
- mezza cipolla
- una costa di sedano
- 300 ml di brodo vegetale o di carne
- 100 ml di vino bianco
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate carota, cipolla e sedano insieme al rosmarino. |
2
Nel frattempo infarinate la carne a pezzi. |
3
Togliete la farina in eccesso trasferite in padella |
4
e fate rosolare da tutti i lati. Sfumate col vino bianco. |
5
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo. |
6
Coprite con un coperchio e fate cuocere per un’ora a fiamma bassa. |
7
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
8
Aggiungete alla carne insieme ad un po’ di sale. |
9
Cuocete per mezz’ora o fino a che le patate non risulteranno tenere. |
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Servite il vostro spezzatino. |
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