Spezzatino di seitan
Lo spezzatino di seitan è un’alternativa al classico spezzatino, sia che seguiate una dieta vegan o priva di colesterolo, sia se avete esagerato con salumi e carne durante le feste di Pasqua e ora volete disintossicarvi un po’. :D Per chi non sapesse cos’è il seitan, si tratta di un impasto formato prevalentemente da glutine, che viene venduto in forma di panetti o di fette, e viene utilizzato come sostituto della carne, anche solo piastrato.
Per questo spezzatino mi sono mantenuta sul semplice, ma volendo potete aggiungere anche delle spezie e delle erbe aromatiche, io ci vedrei bene del curry o del rosmarino, o magari arricchirlo con dei funghi! Potete preparare lo spezzatino di seitan in anticipo e magari lasciarlo incroccantire un po’ in forno prima di servirlo. :)
Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo dopo con la newsletter! :)
- 250 g di seitan
- 300 g di patate
- 100 g di piselli
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate sedano, carota e cipolla tritati. |
2
Tagliate il seitan a pezzetti. |
3
E rosolatelo. |
4
Aggiungete il vino bianco. |
5
Apena sarà evaporato, aggiungete le patate tagliate a cubetti ed i piselli. |
6
Fate insaporire qualche minuto e coprite con acqua bollente (o brodo vegetale se volete!). Aggiungete un po’ di sale, |
coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti. Controllate che le patate siano cotte, e se ci fosse liquido in eccesso, lasciatelo asciugare togliendo il coperchio. Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino di seitan! :) |
grazie rosanna! 😀
massimo invece no, è quesi esclusivamente glutine, anche io ci rimasi quando lo lessi! 🙂
Ho sempre pensato che il seitan fosse PRIVO di glutine e non, come dici nella descrizione, con prevalenza di glutine.
Bella ricetta! La farò sicuramente perchè mi piace ogni tanto poter mangiare il seitan o il tofu ma sono sempre a corto di idee……