Spezzatino di seitan

Ricetta spezzatino di seitan
di
Secondi piatti veloci 2018-01-27T13:57:10+01:00
Spezzatino di seitan

Lo spezzatino di seitan è un’alternativa al classico spezzatino, sia che seguiate una dieta vegan o priva di colesterolo, sia se avete esagerato con salumi e carne durante le feste di Pasqua e ora volete disintossicarvi un po’. :D Per chi non sapesse cos’è il seitan, si tratta di un impasto formato prevalentemente da glutine, che viene venduto in forma di panetti o di fette, e viene utilizzato come sostituto della carne, anche solo piastrato.

Per questo spezzatino mi sono mantenuta sul semplice, ma volendo potete aggiungere anche delle spezie e delle erbe aromatiche, io ci vedrei bene del curry o del rosmarino, o magari arricchirlo con dei funghi! Potete preparare lo spezzatino di seitan in anticipo e magari lasciarlo incroccantire un po’ in forno prima di servirlo. :)

Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo dopo con la newsletter! :)

 

Ingredienti per spezzatino di seitan
Come fare spezzatino di seitan
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate sedano, carota e cipolla tritati.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate il seitan a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

E rosolatelo.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Apena sarà evaporato, aggiungete le patate tagliate a cubetti ed i piselli.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaporire qualche minuto e coprite con acqua bollente (o brodo vegetale se volete!). Aggiungete un po’ di sale,

coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti. Controllate che le patate siano cotte, e se ci fosse liquido in eccesso, lasciatelo asciugare togliendo il coperchio.

Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino di seitan! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Spezzatino di seitan"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. grazie rosanna! 😀
    massimo invece no, è quesi esclusivamente glutine, anche io ci rimasi quando lo lessi! 🙂

  2. Ho sempre pensato che il seitan fosse PRIVO di glutine e non, come dici nella descrizione, con prevalenza di glutine.

  3. Bella ricetta! La farò sicuramente perchè mi piace ogni tanto poter mangiare il seitan o il tofu ma sono sempre a corto di idee……

TOP [wpaicg_chatgpt]