Spiedini di cotolette
Gli spiedini di cotolette sono un’idea che ho rubacchiato dal mio macellaio, sapete, di quelli che hanno un banco frigo pieno di cose sfiziose preparate da loro e pronte da cuocere. In mezzo ad hamburger farciti di qualsiasi cosa (e sottolineo QUALSIASI COSA), polpette di vario tipo, polpettoni e via dicendo, hanno fatto capolino gli spiedini di cotolette, che ho subito annotato mentalmente. E credo di avervi già detto quanto io ami le cotolette, immancabili nel mio adorato menu bambini. :D
Sono passati poi mesi, perchè in verità non mangio, o meglio, non compro molto spesso la carne; però l’altro giorno, nel mio raptus spendereccio, ho lanciato nel carrello anche la carne per le cotolette avendo impressa nella mente l’immagine di quegli spiedini. Confesso che è stata dura non addentarli subito, roventi, ma aspettare di fare prima la foto. :D Se nei prossimi giorni avete intenzione di preparare le cotolette, magari provate questa versione un po’ diversa dal solito. ;)
Buona giornata golosauri!
- 150 g di carne di vitello a fettine (di quella per le cotolette, erano tre fette :) )
- 30 g di prosciutto cotto
- 40 g di asiago
- 150 g di melanzane
- 2 uova
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Tagliate le melanzane a fettine di circa mezzo cm di spessore e grigliatele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato. |
2
Tenetele da parte. Tagliate le fettine a metà in modo da avere delle striscioline di 4 cm di larghezza. |
3
Passatele nell’uovo (che avrete sbattuto e mescolato con un po’ di sale e pepe). |
4
Passatele nel pangrattato. |
5
Mettete sulle cotolette una melanzana, un po’ di prosciutto e l’asiago a pezzetti, lasciando qualche centimetro libero sotto e sopra (sopra un po’ di più! :) ). |
6
Arrotolate le cotolette. |
7
Passatele nuovamente nell’uovo e nel pangrattato. |
8
Infilate gli spiedini, facendo in modo da fissare la chiusura delle cotolette. |
9
Friggete in abbondante olio di semi (io ho dovuto tagliare gli spiedoni perchè erano troppo lunghi). |
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Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri spiedini di cotolette! :D |
serena ho scoperto che sono diffusissimi!! 😀 😀 😀
A parte la delizia assoluta delle tue ricette (ormai sono dipendente dal tuo sito, lo guardo tipo 300 volte al giorno!), mi fa scaldare il cuore vedere che abbiamo persino i piatti in comune…questi con i fiori azzurri sono stati un must nei miei anni da studentessa :DDD
Bravissima cara, spero di trovare il tempo di trovare questa ennesima prelibatezza!
Buona fine estate! Serena
grazie a te maria rosa! 😀
Ho preparato questi spiedini ieri sera per una cena con i miei nipoti: deliziosi!! E loro si sono portati a casa quelli rimasti. Mia nipote li riscalderà oggi aggiungendo un po’ di prodo per farli ammorbidire. Grazie.
ciao giusy! puoi metterci magari un pezzo di provolone o comunque qualcosa di non troppo molle, per evitare che si sciolga e coli via in cottura! 🙂
Ciao mia cara come stai?
Sei sempre straordinaria e super creativa, che bontà ogni tua ricetta!
Gli spiedini di cotolette devono essere sublimali…da preparare!!!
Posso chiederti mia cara, al posto dell’Asiago che formaggio posso utilizzare?
Un grosso bacione! Grazie sempre per i tuoi preziosi consigli!
io aspetto allora! 😀
Buongiorno Ele e buon inizio settimana. .
devo dire che questi spiedini hanno un aspetto decisamente invitante mmm saranno buonissimi… li farò senza dubbio e ti manderò la foto del risultato 😛 complimenti ottima ricetta !
Maria Grazia