Spiedini di gamberi
Gli spiedini di gamberi sono un secondo di mare sfizioso e molto veloce da preparare. E’ anche abbastanza versatile perchè potete preparare una marinata diversa ogni volta, a seconda dei vostri gusti. In questo caso ho scelto gli ingredienti di base del mojito, ma altre idee possono essere anche succo d’arancia e rosmarino, del semplice limone e prezzemolo o ancora, per una versione etnica, curry e latte di cocco. Potrete davvero accontentare tutti. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso. |
2
In una ciotola mettete il succo e la buccia del lime ed il rum. |
3
Aggiungete i gamberi e fateli marinare un’ora, in frigo. |
4
Tenete da parte la marinata e passate i gamberi nella farina |
5
eliminando quella in eccesso aiutandovi con un setaccino. |
6
Assemblate gli spiedini. |
7
Scaldate un po’ d’olio |
8
ed adagiatevi gli spiedini. Assicuratevi prima di tutto ciò, che la padella possa contenerli senza problemi. :D |
9
Coprite con un coperchio e fate cuocere 2-3 minuti per lato. |
10
Una volta pronti, sollevate gli spiedini e versate nella padella la marinata con la menta. Fate cuocere un paio di minuti a fiamma viva, mescolando, fino a che il sughetto non si sarà ridotto di volume e diventato denso. |
Servite i vostri spiedini di gamberi con il fondo di cottura. |
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