Spiedini di pasta sfoglia
Gli spiedini di pasta sfoglia sono un’alternativa sfiziosa e veloce alle classiche torte salate. Ho farcito la sfoglia con del formaggio spalmabile ed ho poi alternato dei pomodorini. Volendo potete sostituirli con olive, altre verdure (magari a cubetti grossi e cotte ;) ), wurstel, patate, pezzi di salmone e così via. Potete davvero dare libero sfogo alla fantasia e servirli per i vostri buffet.
Si prestano anche ad alternative dolci, magari farcendole con una crema di ricotta dolce e gocce di cioccolato, da alternare a pezzi di frutta. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 30 pomodorini
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
e spalmatevi il formaggio fresco. |
3
Piegate a metà e ricavate delle striscioline (io ne ho fatte dieci). |
4
Prendete uno spiedone ed infilzatevi la pasta sfoglia, aggiungete il pomodoro |
5
piegate la sfoglia |
6
e aggiungete un altro pomodoro. Continuate così |
7
fino a completare lo spiedino. |
8
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, spolverate con il parmigiano, un pizzico di sale ed aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e servite. :) |
grazie ragazze! <3
Molto sfiziosa e versatile questa ricetta!
CHE BELLI!!CHE IDEA CARINA, ED ANCHE PRATICA!!!