Spiedini di pesce
Gli spiedini di pesce gratinati al forno sono un secondo di mare abbastanza leggero che piacerà anche ai più piccoli. Per la mia ricetta ho scelto di farli impanati e poi infornarli, ma se non volete accendere il forno, potete magari farli marinare un po’ con erbe aromatiche e vino ed optare per una cottura in padella, alla piastra, sulla griglia elettrica o, visto che siamo in piena estate, sulla brace.
Accompagnateli con una bella dadolata di verdure o un’insalata fresca, ed ecco pronta in poco tempo una cena gustosa. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di salmone già pulito
- 200 g di pesce spada già pulito
- 200 g di tonno fresco
- 200 g di calamaro già pulito
- 1 zucchina
- 3 cucchiai di farina di mais
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- buccia di limone grattugiata
1
Pulite pesce spada e salmone. |
2
Pesatene quanto necessario |
3
e tagliate a pezzi di circa 3-4 cm per lato. Fate lo stesso con il tonno. |
4
Tagliate il calamaro a fette spesse circa 3 cm. |
5
Tagliate la zucchina a fette spesse mezzo cm. |
6
Assemblate gli spiedini alternando i pesci e le zucchine. |
7
Ecco il risultato. |
8
A parte mescolate tutti gli ingredienti della panatura, tranne l’olio. |
9
Passatevi gli spiedini e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti. Servite subito! :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *