Spiedini di tartine
Oggi vi do un’idea diversa dal solito per servire le tartine: invece di disporle in maniera classica sui vassoi, potete arrotolarle e farci degli sfiziosi spiedini. In questo modo è anche più comodo maneggiarle o se dovete trasportarle da qualche parte.
Per la farcia sono rimasta sul semplice, ma potete scegliere tutti i classici gusti delle tartine: salmone, formaggio fresco e rucola, crudo e maionese, salsa tonnata, verdure grigliate e phiadelphia e qualche altra idea che potete prendere da qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 fette di pane per tramezzini
- 100 g di robiola
- 60 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- mezzo peperone
1
In un contenitore dai bordi alti, mettete il prosciutto e la robiola. |
2
Frullate con un frullatore ad immersione. Se preferite, potete usare un mixer. |
3
Prendete una fetta di pane per tramezzini, e schiacciatela leggermente col matterello. |
4
Spalmatevi metà mousse. |
5
Arrotolate ben stretto |
6
Chiudete nella pellicola e fate riposare in frito per mezz’ora. Ripetete l’operazione con l’altra fetta di pane. |
7
Sulle altre due, spalmate il formaggio fresco e aggiungete delle striscioline di peperoni. Io li avevi già cotti, ma vanno benissimo anche crudi. Così evitate di accendere i fornelli. ;) Arrotolate, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo mezz’ora. |
8
Tagliate ogni rotolino in 4 parti. |
Invilatevi gli spiedini e servite. :) |
ma grazie giovanna! sei un tesoro! 🙂
non ci sono commenti da fare, volevo solo complimentarmi con Elena Amatucci per la sua sorprendente e .ineguagliabile creatività di ogni ricetta. Grazie Elena sei unica! E di grande, grande aiuto per noi comuni mortali.