Spiedini di tartine

Ricetta spiedini di tartine
di
Antipasti freddi 2022-10-06T21:43:27+02:00
Spiedini di tartine

Oggi vi do un’idea diversa dal solito per servire le tartine: invece di disporle in maniera classica sui vassoi, potete arrotolarle e farci degli sfiziosi spiedini. In questo modo è anche più comodo maneggiarle o se dovete trasportarle da qualche parte.

Per la farcia sono rimasta sul semplice, ma potete scegliere tutti i classici gusti delle tartine: salmone, formaggio fresco e rucola, crudo e maionese, salsa tonnata, verdure grigliate e phiadelphia e qualche altra idea che potete prendere da qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli spiedini di tartine
Per la mousse al prosciutto cotto:
Per le tartine ai peperoni:
Come fare gli spiedini di tartine
Prepaparazione passo 1
1

In un contenitore dai bordi alti, mettete il prosciutto e la robiola.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate con un frullatore ad immersione. Se preferite, potete usare un mixer.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete una fetta di pane per tramezzini, e schiacciatela leggermente col matterello.

Prepaparazione passo 4
4

Spalmatevi metà mousse.

Prepaparazione passo 5
5

Arrotolate ben stretto

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete nella pellicola e fate riposare in frito per mezz’ora. Ripetete l’operazione con l’altra fetta di pane.

Prepaparazione passo 7
7

Sulle altre due, spalmate il formaggio fresco e aggiungete delle striscioline di peperoni. Io li avevi già cotti, ma vanno benissimo anche crudi. Così evitate di accendere i fornelli. ;) Arrotolate, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo mezz’ora.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate ogni rotolino in 4 parti.

Invilatevi gli spiedini e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Spiedini di tartine"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ma grazie giovanna! sei un tesoro! 🙂

  2. non ci sono commenti da fare, volevo solo complimentarmi con Elena Amatucci per la sua sorprendente e .ineguagliabile creatività di ogni ricetta. Grazie Elena sei unica! E di grande, grande aiuto per noi comuni mortali.

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