Spiedini di verdure
Gli spiedini di verdure sono saliti subito in cima alla lista dei miei contorni preferiti. Oltre ad essere buonissimi, potete prepararli utilizzando le verdure che avete in frigo e le erbe aromatiche a disposizione. Io li ho cotti in forno, ma se state preparando un barbecue, potete cuocerli anche sulla brace. Una volta pronti, potete servirli per accompagnare secondi di carne, pesce, formaggi o anche una bella frittata. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 20 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- erbe aromatiche (io ho usato salvia, rosmarino e menta)
- sale
1
Pelate le carote e tagliatele a fettine spesse mezzo cm insieme a melanzane e zucchine. |
2
Pulite il peperone elimnando la calotta ed i semini, e tagliate a pezzi. Siccome stavo preparando un’altra ricetta, ne ho usato mezzo rosso e mezzo giallo per dare colore. |
3
Prendete gli spiedini ed iniziate ad infilzare le verdure, alternandole. |
4
Continuate fino a terminare le verdure. Io ho fatto 10 spiedini. |
5
In un bicchiere mescolate olio, sale, aglio a pezzetti ed erbe aromatiche. |
6
Trasferite gli spiedini un una teglia con carta da forno e spennellate con l’olio aromatizzato. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Ed ecco pronti gli spiedini di verdure. |
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