Spinacine fatte in casa
Le spinacine sono davvero facilissime da preparare, bastano pochi ingredienti e il gioco Γ¨ fatto! :)
Io ho cotto le spinacine al forno per avere un secondo piu’ leggero, ma volendo potete anche friggerle. In questo secondo caso, vi consiglio di impanarle con uovo e pangrattato e di aggiungere un uovo all’impasto per renderle piu’ compatte ed evitare che si rompano quando le girate! :)
Potete preparare le spinacine anche in grandi quantitΓ e poi congelarle, in modo da averle sempre a disposizione! ;)
Buona giornata a tutti e provate queste spinacine fatte in casa per i vostri bambini! :)
- 250 g di spinaci surgelati
- 250 g di carne di pollo macinata
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di farina
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Cuocete gli spinaci per una decina di minuti in una pentola con due cucchiai d’acqua. |
2
Una volta cotti, strizzateli. In un mixer frullate lo scalogno e gli spinaci. |
3
Aggiungete il macinato di pollo ed il sale. |
4
Frullate fino ad amalgamare tutto. Aggiungete la farina. |
5
Dividete l’impasto in 4 parti. |
6
Schiacciate leggermente e passate nel pangrattato. |
7
Disponete le spinacine su una piastra rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio. |
8
Cuocet ein forno preriscaldato ventilato a 200Β° per circa 15-20 minuti. |
Ed ecco l’interno delle mie spinacine. :) |
mmm..peperoni.. :Q….
E’ stato un po’ messy, ma ce l’abbiamo fatta! Anche queste sono state cucinate con successo… Stiamo giΓ progettando una variante ai peperoni… π Ci hai aperto la porta a un nuovo mondo!!! π
fiorenza penso tu possa usare grosso modo qualsiasi verdura, dalle bietole alle carote, anche con i broccoli o le zucchine! Devi solo regolarti con la consistenza, magari se vengono troppo morbide, puoi aggiungere del pangrattato! π