Spinacine vegetali

Ricetta spinacine vegetali
di
Secondi sfiziosi 2025-02-11T10:04:04+01:00
Spinacine vegetali

Le spinacine vegetali sono un’alternativa vegetale alle classiche spinacine, perfette per servire i legumi in un modo diverso dal solito. Io le ho cotte in friggitrice ad aria, ma volendo potete cuocerle in forno (trovate le indicazioni nel procedimento) oppure friggerle, ovviamente.

Una volta pronte, sono ottime da mangiare al piatto oppure in un bel panino. Ho usato i ceci perchè hanno un sapore più neutro, ma con lo stesso procedimento potete ovviamente usare anche fagioli o lenticchie, tenendo presente che il sapore di legumi sarà un po’ più marcato.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le spinacine vegetali
Come fare le spinacine vegetali
Prepaparazione passo 1
1

Lava gli spinaci e mettili in una pentola con una tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Copri e cuoci mescolando ogni tanto, finchè non si saranno ammorbiditi (ci vorranno 5-10 minuti).

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo frulla grossolanamente i ceci con la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungi gli spinaci strizzati

Prepaparazione passo 5
5

e frulla il tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferisci in una ciotola

Prepaparazione passo 7
7

ed aggiungi un paio di pangrattato e mescola.

Prepaparazione passo 8
8

La quantità di pangrattato è indicativa, dovrete ottenere una consistenza modellabile, non eccessivamente compatta.

Prepaparazione passo 9
9

Formate le vostre spinacine e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 10
10

Se le cuocete in friggitrice ad aria, mettetele nel cestello con la carta da forno apposita e spruzzate con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete a 200° per 10 minuti

Prepaparazione passo 12
12

giratele e cuocete altri 10 minuti. Se preferite il forno, cuocetele in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

Servite le vostre spinacine veg.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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