Spritz cupcake

Ricetta spritz cupcake
di
Muffin 2017-10-21T14:37:29+02:00
Spritz cupcake

Gli spritz cupcake sono un’idea che m’è venuta ieri, mentre facevo la spesa e mi sono trovata avanti una bottiglia di aperol, l’ingrediente base di questo cockatil, insieme al prosecco.  Nonostante beva pochissimo, l’idea dei cupcake alcolici mi affascina, e infatti mi sono resa conto che ne ho fatti altri, quelli al baileys e quelli al white russian. Non male per una quasi astemia come me!

La prossima volta voglio provare quelli al mojito, e il bar cupcake è al completo! :D Il sapore di spritz si sente (ovviamente!), se volete accentuarlo maggiormente, potete bagnare la base con un cucchiaio di spritz (mescolando a parte un po’ di prosecco e di aperol).

Con questo dolce cockatil vi auguro una buona domenica e brindo a tutte le mamme che passeranno di qui! :)

Ingredienti per gli spritz cupcake
Per la copertura:
  • 80 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di aperol
  • 4 cucchiai di prosecco
  • colorante alimentare arancione
  • 2 fette di arancia
Come fare gli spritz cupcake
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio, buccia d’arancia, prosecco e aperol.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate il burro con lo zucchero a velo.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il mascarpone.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete l’aperol ed il prosecco.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il colorante alimentare. Se il composto risultasse troppo molle, mettetelo mezz’ora in frigo.

Prepaparazione passo 10
10

Decorate i vostri cupcake con il frosting.

Aggiungete una fettina d’arancia ed una cannuccia, e servite i vostri spritz cupcake! :D

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Spritz cupcake"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. lucrezia io dividerei per due e li farei leggermente più piccoli! 🙂 magari usa un uovo piccolo. 😉

  2. Ciao 🙂
    Come mi regolo con 6 cupcakes?
    Grazie in anticipo

  3. Ciao 🙂
    Quali sono le dosi per 6?
    Grazie in anticipo

  4. grazie ragazze! <3

  5. Questi cupcake sono carinissimi! Proprio ieri a reggio Emilia ho avuto la possibilità di entrare in una cupcakeria! (si dice così?!?) C’erano cupcake di tutti i tipi e mi è venuta voglia di prepararli!

    Grazie per la ricetta 😉

  6. Buongiorno, bella idea proverò a farli….☺

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