Spuma di patate e calamari
La spuma di patate e calamari è un antipasto sfizioso che potete preparare in anticipo, perchè si può servire sia caldo che freddo. E’ un’idea da annotare per Natale, ma anche per il menu di Capodanno.
Con queste dosi ho riempito due bicchierini, ma volendo ne potete usare anche di più piccoli, nel caso abbiate preparato anche altre cosine da servire come antipasto.
Vi auguro una buona giornata e una buona vigilia di Natale, golosauri!
- 200 g di patate
- 150 g di calamari già puliti
- 40 g di formaggio fresco
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per 15-20 mintui da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se sono cotte, infilatevi una forchetta, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte. |
2
Nel frattempo tagliate i calamari a rondelle. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete i calamari e cuocete un paio di minuti. |
5
Schiacciate le patete con lo schiacciapatate, dopo aver eliminato la buccia. Aggiungete un po’ di sale e il formaggio fresco. |
6
Trasferite in una sac à poche e mettete in due bicchierini. |
Aggiungete i calamari ed il prezzemolo e servite. |
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