Spuma di patate e calamari

Ricetta spuma di patate e calamari
di
Antipasti di pesce 2022-12-24T13:11:21+01:00
Spuma di patate e calamari

La spuma di patate e calamari è un antipasto sfizioso che potete preparare in anticipo, perchè si può servire sia caldo che freddo. E’ un’idea da annotare per Natale, ma anche per il menu di Capodanno.

Con queste dosi ho riempito due bicchierini, ma volendo ne potete usare anche di più piccoli, nel caso abbiate preparato anche altre cosine da servire come antipasto.

Vi auguro una buona giornata e una buona vigilia di Natale, golosauri!

Ingredienti per la spuma di patate e calamari
Come fare la spuma di patate e calamari
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per 15-20 mintui da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se sono cotte, infilatevi una forchetta, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo tagliate i calamari a rondelle.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i calamari e cuocete un paio di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Schiacciate le patete con lo schiacciapatate, dopo aver eliminato la buccia. Aggiungete un po’ di sale e il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in una sac à poche e mettete in due bicchierini.

Aggiungete i calamari ed il prezzemolo e servite.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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