Stella di pandoro
La stella di pandoro è un dolce velocissimo che potete preparare per capodanno, magari con uno dei pandori che probabilmente avete in casa. Con la parte che eliminate potete fare dei tartufini, e con l’altra metà una stella più piccola, aumentando le dosi della farcia.
Io ho utilizzato una crema di ricotta, ma se volete, potete usarne anche una al mascarpone.
Vi auguro una buona gironata golosauri!
- un pandoro
- 600 g di ricotta
- 170 g di zucchero
- 80 di gocce di cioccolato
1
Tagliate il pandoro in due parti, partendo a circa dieci centimetro dalla base. |
2
Incidetelo ad un centimetro circa dal bordo |
3
e togliete la parte interna. |
4
Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero. |
5
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
6
Farcite il pandoro. |
7
Decorate con qualche ciuffetto di panna montata |
|
e aggiungete le amarene. Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *