Stella di pasta sfoglia dolce
Oggi vi propongo un dolce facile ma d’effetto, l’ideale per Natale o Capodanno: la stella di pasta sfoglia dolce. Io l’ho farcita con crema di ricotta e gocce di cioccolato, ma se volete potete utilizzare anche la crema pasticcera.
Non c’è bisogno di stampi particolari e potete presentarla anche come centrotavola natalizio. In fondo, trovate anche la video ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un rotolo di pasta sfoglia circolare
- 250 g di ricotta
- 60 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
- amarene
- zucchero a velo
1
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero. |
2
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e mettete al centro una coppetta. |
4
Spalmate la crema di ricotta. |
5
Fate quattro tagli |
6
e dividete ogni spicchio a metà. |
7
Piegate due lembi di sfoglia fino ad ottenere una punta. |
8
Continuate fino a terminare il giro. |
9
Togliete la coppetta e dividete la parte centrale in otto spicchi. |
10
Piegate i lembi di sfoglia. |
11
Aggiungete le amarene per fissare la pasta sfoglia. |
12
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. |
Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo. Ed ecco la video ricetta: |
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