Stella di sfoglia alla mortadella
La stella di sfoglia alla mortadella è una variante di quella al salmone che ho preparato qualche tempo fa. In questo modo potete mettere d’accordo sia chi ama gli antipasti di mare che di terra. :D E’ un’idea simpatica per Natale, un centrotavola non solo bello, ma anche goloso. ;) Se volete, potete utilizzare anche altri tipi di salumi oppure, per una versione vegetariana, dei funghi o verdure saltate in padella.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 80 g di mortadella
- 100 g di fontina
- granella di pistacchio
- parmigiano grattugiato
1
Srotolate la pasta sfoglia e fate quattro tagli come in foto. |
2
Fate altri 4 tagli. |
3
Aggiungete due terzi della mortadella e due terzi della fontina a cubetti. |
4
Chiudete prima un angolo |
5
e poi l’altro. |
6
Fate dei taglietti al centro, che si dirigono verso le punte della stella. |
7
Aggiungete mortadella e fontina rimanenti. |
8
Piegate i lembi di sfoglia. |
9
Aggiungete granella di pistacchio e parmigiano grattugiato (io non ho spennellato con nulla, se volete potete usare latte o un uovo sbattuto). |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire pirma di servire. |
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