Stelle di patate e speck
La stelle di patate e speck sono un’idea sfiziosa per arricchire il vostro menu di Capodanno. Potete farle in tante varianti diverse, sostituendo lo speck con altri salumi oppure con salmone affumicato, che durante le feste natalizie non manca mai.
Una volta pronte potete servirle semplici oppure, se le fate un po’ più basse, le potete unirle a due a due a farcirle con formaggio fresco.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 400 g di patate
- 100 g di speck
- un uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Fatele intiepidire. |
2
Schiacciatele con lo schiacciapatate dopo aver eliminato la buccia e aggiungete sale, parmigiano e uovo. |
3
Aggiungete lo speck tagliato a pezzetti. |
4
Trasferite negli stampini a forma di stellina. |
Spennellate con un po’ di olio e cuocete in forno periscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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