Stelle di sfoglia al salmone
Qualche giorno fa vi ho dato la ricetta dei vol au vent a forma di stella, oggi vi farò vedere come li ho farciti: con una bella mousse al salmone. In questo modo avrete un antipasto perfetto per il vostro menu Natale o di Capodanno. Potete preparare le basi di sfoglia anche con un paio di giorni di anticipo (conservandole ben chiuse) e poi fare la mousse in giornata. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- latte per spennellare
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 40 g di salmone affumicato
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle stelle con un tagliapasta. |
2
Io ne ho ricavate 12. Su quattro di queste spennellate un po’ di latte |
3
e sovrapponate una stella di sfoglia. |
4
Tagliate al centro una stella più piccola. |
5
Prendete le altre quattro stelline e fate dei buchi al centro con una forchetta. |
6
Spennellate i bordi con il latte e appoggiate sopra le stelle preparate in precedenza. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
7
Nel frattempo frullate salmone e formaggio fresco. |
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Trasferite in una sac à poche e farcite le vostre stelle, dopo averle fatte raffreddare. |
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