Stelle filanti dolci
Buongiorno e buon Carnevale, ovvero la giornata ufficiale dei golosauri! :D Oggi voglio darvi un’ultima ricettina, che siete ancora in tempo a mettere all’opera se siete alle prese con le chiacchiere: le stelle filanti dolci! Vi basterΓ infatti aggiungere un po’ di colorante in pasta e dare la forma attorno ai cilindri che si usano per i cannoli. :)
Io ho usato come base la ricetta delle mie chiacchiere senza uova, in modo da poterle far mangiare anche a mia mamma, ma comunque poco cambia! Vi consiglio di usare i coloranti in pasta perchè, oltre a servirne davvero una piccola quantità , daranno un colore pastello bello intenso!
Spero di essere arrivata in tempo per dare un piccolo suggerimento, magari potete mettere i vostri bambini a pasticciare con un pezzetto di impasto delle chiacchiere mentre voi preparate le lasagne. :D
Vi auguro una buona giornata e spero di vedere le vostre lasagne e i vostri dolci sul gruppo delle gnammettine!
- 200 g di farina
- 50 g di latte
- 20 g di limoncello
- 20 g di olio di semi
- 50 g di zucchero
- buccia d'arancia grattugiata
- coloranti in pasta (io ho usato rosso, verde e azzurro)
- olio di semi per friggere
1
In una ciotola setacciate la farina. |
2
Aggiungete al centro latte, olio, limoncello e buccia dβarancia grattugiata. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
4
Dividete in tre parti ed aggiungete un po’ di colorante. |
5
Impastate, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora. Stendete i tre impasti fino a ottenere uno spessore di 1-2mm. Potete usare il metterello o la macchina del pane. |
6
Con una rotella per pizze, ricavate delle striscioline larghe poco piu’ di mezzo cm. |
7
Avvolgetele attorno ai cilindretti, di quelli che si usano per fare i cannoli. |
8
Friggete in abbondante olio di semi che non deve essere troppo caldo, altrimenti rischierete di far ingiallire le vostre stelle filanti! |
Se durante la cottura dovessero sformarsi, state tranquilli: quando sonoancora calde, sono morbide, quindi potrete aggiustarle (velocemente!) appena tolte dal pentolino. Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre stelle filanti dolci! :) |
mmm annarita non saprei..potresti pero’ fare tipo le tagliatelle dolci, trovi qui la ricetta:
http://www.gnamgnam.it/2016/01/26/tagliatelle-dolci-di-carnevale.htm
non ti verranno come questi, ma almeno puoi avere un risultato simile! π
Buongiorno cosa posso usare al posto dei cilindri dei cannoli??/ grazie infinite
sonia puoi toglier ela buccia d’arancia, il limoncello puoi sostituirlo con qualcos’altro di alcolico, anche vino bianco. serve a non farle impregnare d’olio! π
Belle elena vorrei farle x carnevale. Ma buccia d’arancia e limoncello indispensabili? Con queste dosi quante ne vengono?
giacinto penso di sΓ¬! π
Ciao le tue ricette piacciono molto a mia moglie.
Domanda….se invece di friggere, cuoce il tutto in forno, va bene?
Grazie
gigliola puoi usare del latte! anche se l’alcol serve a non far impregnare troppo d’olio il dolce. π
manu grazie! :***
clementina la vedo un po’ difficile! π al massimo puoi provare a fare tu de cilndetti con la carta d’alluminio! π
grazie estrella! π no niente, maschera, sono rimasta a casetta a guardare mille puntate di telefilm! π
Ciao Elena! Un po’in ritardo,buon carnevale!ti sei mascherata? Queste stelline filanti sono bellissime da vedere e io purtroppo adoro i dolci fritti,anche se cerco sempre di resistere alla tentazione!non le avevo mai viste davvero, un’idea carinissima! π
bellissima idea, ma voglio che ti superi
eheh
come friggerle senza comprare i cilindretti per i cannoli?
Questa Γ¨ proprio una bella idea per i bimbi! Bravissima π
Un baciotto Manu
Che belle Elena!
Un consiglio, posso eliminare o sostituire il limoncello con qualcosa di non alcolico?