Stelline di polenta e speck
Guardando le ultime ricette, devo dire che questo è stato il Natale delle stelline! Un po’ per caso, un po’ perchè mi sono ritrovata sempre con gli stessi tagliapasta a portata di mano, quelli a forma di stella, per l’appunto. :D Ecco quindi un antipasto dell’ultimo secondo, che ho preparato con dei ritagli di polenta avanzati da una ricetta che vedrete nei prossimi giorni, pensata per il cenone di Capodanno.
Ho semplicemente cotto della polenta al forno, dandole la forma di stelle e poi assemblato il tutto con una bella fetta di speck. Per una versione vegana, potete sostituire lo speck con delle verdure grigliate (peperoni, melanzane, zucchine etc!).
Vi auguro una buona vigilia golosauri miei! <3
1
Preparate la polenta, controllando sempre prima le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda la quantità di acqua necessaria. Fate bollire l’acqua con il sale. Aggiungete la polenta a filo, girando con un cucchiaio. |
2
Continuate a cuocere finchè la polenta non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti. |
3
Trasferite su un tagliare o un foglio di carta da forno e lasciate intiepidire. |
4
Ricavate le vostre stelline. |
5
Trasferitele su una teglia rivestita di carta da forno (io che non butto niente, ho utilizzato i ritagli di carta! :D ). Spennellate con un po’ d’olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. |
6
Lasciate raffreddare. Prendete gli spiedini, infilatevi la fetta di speck (io l’ho piegata per renderla piu’ sottile), poi una stellina. |
7
Fate fare mezzo giro allo speck, aggiungete un’altra stellina |
8
e ripiegate nuovamente lo speck. Dovrete ottenere una “S” con dentro le stelle. :D |
Ed ecco a voi i miei spiedini di polenta e speck! :) |
sìsì stefania. ^_^
Dici che si può fare con la polenta pronta? Quella in panetto