Stinco di maiale al forno
Lo stinco di maiale al forno con le patate è un secondo di carne semplice da preparare e molto scenografico, a mio parere. :D In genere in commercio è molto facile trovare quello precotto, ma se prendete quello da cuocere, il sapore e la consistenza saranno totalmente diversi.
Per cucinare lo stinco di maiale alla birra, vi basterà sostituire il vino bianco ed il brodo vegetale previsti dalla ricetta con altrettanta birra, magari rossa. Così avrete una ricetta diversa dal solito, magari da proporre per il giorno di Natale.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 stinco di maiale da 500g
- 400 g di patate
- 1 cipolla
- erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)
- 100 ml di vino bianco
- 250 ml di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate la cipolla, l’aglio e le erbe aromatiche. |
2
Aggiungete lo stinco di maiale e rosolatelo da tutti i lati. |
3
Aggiungete il vino bianco. Fate evaporare. |
4
Nel frattempo lavate le patate e tagliatele a fette spesse poco piu’ di mezzo cm. |
5
Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Aggiungete lo stinco di maiale, il suo fondo di cottura, il brodo vegetale caldo e un po’ di sale e pepe. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. |
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Servite il vostro stinco di maiale al forno. |
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