Stinco di maiale alla birra
Lo stinco di maiale alla birra è una ricetta facile da realizzare, ma che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Visto il caldo degli ultimi giorni, ho preferito cuocerlo in padella invece che al forno. In caso contrario, potete seguire quest’altra ricetta, sostitutendo vino e brodo con altrettanta birra e tenere sempre umido lo stinco. Ho scelto una birra rossa perchè da’ un sapore leggermente amaro e si sposa perfettamente con la carne di maiale. In fondo alla ricetta trovate altre ricette di secondi con la birra. ^_^
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 1 kg di stinco di maiale
- 500 ml di birra rossa
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di farina
- 10 g di burro
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In una padella dai bordi alti, rosolate la cipolla a listarelle, carote e sedano a cubetti, rosmarino e aglio. |
2
Aggiungete lo stinco di maiale |
3
e rosolatelo da tutti i lati. |
4
Aggiungete la birra (che deve essere a temperatura ambiente) ed un pochino di sale. |
5
Coprite con il coperchio e fate cuocere per 40-50 minuti a fiamma bassa. |
6
Trascorso tale tempo, impastate il burro con la farina. Questo è un trucchetto che serve a rendere più densi i fondi di cottura evitando la formazione di grumi. |
7
Sollevate lo stinco e frullate il fondo di cottura (dopo aver eliminato l’aglio e la parte legnosa del rosmarino). Versatelo di nuovo in padella ed aggiungete il burro impastato con la farina. Fate cuocere 5 minuti, fino a che la salsa non si sarà addensata leggermente. |
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Servite lo stinco di maiale dopo averlo irrorato col condimento. Se non volete portarlo in tavola intero, potete tagliarlo a fettine e ricoprirlo con la salsa. ;) |
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