Straccetti di maiale al limone
Gli straccetti di maiale al limone sono un secondo di carne molto veloce da preparare e allo stesso tempo sfizioso. Potete utilizzare in alternativa carne di pollo, tacchino o vitello, e se amate i sapori particolari, potete aggiungere anche un po’ di succo e buccia d’arancia, insieme ad un rametto di rosmarino. ;)
Io li ho preparati un paio di giorni fa e sono andati a ruba, mi sa che tocca prepararli nuovamente quanto prima.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di lonza di maiale
- 1 limone non trattato
- mezza cipolla
- 1 carota
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate la cipolla e la carota in un po’ di olio. |
2
Nel frattempo tagliate la carne a listarelle e asciugatela per bene. |
3
Mettetela in un sacchetto con un po’ di farina e mescolate. |
4
Eliminate la farina in eccesso, aiutandovi con un setaccino. |
5
Rosolate gli straccetti, cercando di non mescolarli troppo, magari se riuscite a saltarli senza usare il cucchiaio di legno, meglio ancora. :D |
6
Aggiungete succo di limone filtrato, la buccia di limone grattugiata, mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale. |
Coprite e fate cuocere 15 minuti. Servite i vostri straccetti al limone. |
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