Straccetti di maiale alla birra
Gli straccetti di maiale alla birra sono un’idea facile e veloce per una cena sfiziosa. Avevo queste costolette di maiale che non mi andava di arrostire, così le ho tagliuzzate ben bene e ci ho fatto questo secondo molto gustoso.
Potete utilizzare anche del petto di pollo o del tacchino e seguire lo stesso procedimento, il risultato sarà squisito. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di lonza di maiale
- 150 ml di birra (io ho usato una chiara doppio malto)
- mezza cipolla
- 20 g di burro
- rosmarino
- sale
- farina q.b.
1
Tagliate la carne a listarelle, tamponatela e tenetela da parte. |
2
In una padella sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla con il rosmarino. |
3
Mettete la carne in un sacchetto con un po’ di farina e agitate per bene. Con un setaccino, eliminate la farina in eccesso. |
4
Fate rosolare la carne. |
5
Aggiungete la birra (che deve essere a temperatura ambiente) ed un po’ di sale. |
6
Coprite e fate cuocere 10 minuti. Togliete il coperchio e lasciate asciugare. |
Servite i vostri straccetti di maiale alla birra. :D |
grazie veronica! ^_^
Voto massimo. Devo preparare quella ricetta. A differenza di te , io non mi muovo bene in cucina. Ma voglio farlo.