Straccetti di pollo con zucchine
Gli straccetti di pollo con zucchine sono un secondo di carne facile e veloce da preparare, oltre che molto leggero. Questa è la ricetta di base che potete aromatizzare a piacere con rosmarino, basilico, menta o, perchè no, un po’ di curry per una versione etnica. Io l’ho accompagnato con del riso basmati, che in questi casi preferisco rispetto al pane.
Confesso che il giorno seguente, dopo averli fatti riposare in frigo, erano ancora più buoni. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di petto di pollo
- 300 g di zucchine
- mezza cipolla
- 30 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm |
2
e poi a listarelle. |
3
In una padella rosolate la cipolla in poco olio. Aggiungete il pollo. |
4
Fate insaporire e sfumate col vino bianco. |
5
Quando sarà aevaporato. aggiungete le zucchine ed un po’ di sale. |
6
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. |
7
Scoprite e fate asciugare l’eventuale acqua presente. |
|
Servite i vostri straccetti di pollo con zucchine. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *