Strudel di melanzane
Gli strudel salati di pasta sfoglia sono delle idee svuota frigo velocissime, che oltre a salvarvi la cena, possono arricchire un buffet di compleanno. Io l’ho farcito con prosciutto, melanzane e mozzarella ed è stato un successone. ;) Per una vesione vegetariana potete omettere il prosciutto e magari aggiungere tanto basilico, che con le melanzane ci sta benissimo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di melanzane
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di mozzarella
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le melanzane. Fatele insaporire, aggiungete un po’ di sale e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite. |
3
Srotolate la pasta sfoglia. |
4
Aggiungete il prosciutto, |
5
le melanzane intiepidite e la mozzarella a cubetti. |
6
Arrotolate e disponete su una teglia rivestita di carta da forno. Fate dei taglietti con un coltello. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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