Strudel peperoni e salsicce

Ricetta strudel peperoni e salsicce
di
Torte salate 2017-10-12T13:39:10+02:00
Strudel peperoni e salsicce

Lo strudel peperoni e salsicce è un rustico che ho preparato ieri per soddisfare la voglia di peperoni che mi attanagliava da settimane. Visto che il tempo era poco, cosa c’è di più veloce di un rustico con la pasta sfoglia? :)

Ho pelato i peperoni prima di cuocerli in modo da verli belli morbidi senza quell’odiosa pellicina, che tra l’altro risulta anche indigesta. Mi sembra anche un ottimo sistema per avere un risultato simile ai peperoni arrostiti, senza dover stare tutto quel tempo a grigliarli. Quasi quasi ci faccio una ricetta a parte! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri, e vi consiglio di provare il mio strudel salato! ;)

Ingredienti per lo strudel peperoni e salsicce
Come fare lo strudel peperoni e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Pelate i peperoni con un pelapatate. Tagliateli a metà, eliminate i semini ed il torsolo. Tagliateli a striscioline.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla tagliata a fettine.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire e sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete i peperoni ed u po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Scoprite e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.

Prepaparazione passo 6
6

Fate raffreddare i peperoni e mettete la padella leggermente inclinata, in modo da far scorrere il sughetto, che useremo dopo. ;)

Prepaparazione passo 7
7

Srotolate la pasta sfoglia, disponete i peperoni con le salsicce ed aggiungete la fontina tagliata a fette. Ripiegate leggermente i boordi superiore ed inferiore.

Prepaparazione passo 8
8

E piegate come in foto.

Prepaparazione passo 9
9

Spennellate un po’ del magico sughetto sul bordo della pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete e posizionate lo strudel su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte della chiusura a contatto con la teglia. Bucherellate leggermente la superficie del rustico e spennellatelo sempre con il sughetto deipeperoni.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate almeno intiepidire prima di servire il vostro strudel salato! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Strudel peperoni e salsicce"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie a te raffaella! 🙂

  2. Grazie per questa ricetta!! E favolosa. Buonissima!! Ho fatto lo strudel per domenica A pranzo ed è stato un successo!! Che bello vedere mia figlia che mangia le verdure di gusto! ! Bravissima Elena !grazie! Raffaella

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