Strudel salato alle zucchine
Lo strudel salato alle zucchine è un rustico semplice ma goloso che ho preparato qualche giorno fa da portare al mare. Avevo del brie da utilizzare e delle zucchine, e nessuna voglia di usare la pasta sfoglia, così ho pensato di ripovare lo strudel salato. Il risultato è stato delizioso, e potete mangiarlo sia caldo che freddo (io preferisco la seconda opzione :D ). Provatelo, utilizzando anche un formaggio differente. ;)
Vi au guro una ubona domenica golosauri!
- 250 g di farina
- 80 ml di acqua
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1
Iniziate preparando l’impasto, disponete la farina a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti. |
2
Lavorat eil tutto e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente. |
3
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e cuocetele in padella con poco olio e sale, coprendo con un coperchio per circa 15 minuti. |
4
Dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Lasciate raffreddare. |
5
Stendete l’impasto fino ad ottenere lo spessore di un millimetro circa. |
6
Disponete il ripieno. |
7
Arrotolate ben stretto. |
8
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellate la superficie e ungetela con un po’ di olio. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti, e poi in forno statico per altri 20 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di servire. |
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