Struffoli bimby
Gli struffoli sono dei dolcetti tipici napoletani che si preparano a Natale e Carnevale. Si tratta di piccole palline fritte ricoperte poi di miele, zuccherini e canditi. Potete seguire la ricetta con il bimby, ma sul sito trovate anche la versione senza, vi basterà cliccare qui.
- 450 g di farina
- 3 uova
- 60 g di burro morbido
- 20 ml di anice o liquore a piacere
- buccia di limone grattugiata
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere
- 300 g di miele (più 3 cucchiai di zucchero)
- 250 g di confettini
- frutta candita (se vi piace)
1
Versate nel boccale le uova, lo zucchero, il sale, l’anice, la buccia di limone e il burro. Lavorate 30sec. vel 4 Aggiungete la farina e lavorate 10 sec Vel 6 + 1 minuto Vel Spiga Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente. |
2
Prendete dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini. Se necessario infarinate il piano da lavoro. |
3
e ricavate dei pezzettini di impasto. |
4
Arrotondateli leggermente. |
5
Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo, a fiamma non troppo alta. |
6
Scolate gli struffoli asciugando l’olio in eccesso su della carta assorbente. In una pentola sciogliete il miele insieme allo zucchero. |
7
Spegnete e tuffatevi gli struffoli fritti e metà dei confettini. |
|
Mescolare e trasferite in un piatto. Decorate con gli zuccherini rimanenti e la frutta candita. |
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