Struffoli salati
Gli struffoli salati sono una variante rustica degli struffoli napoletani; ho preparato un impasto di base arricchendolo con pepe e parmigiano, e poi, una volta cotti, li ho mescolati con la pancetta saltata. E vi dirรฒ, secondo me un pochino di miele ci sta anche bene, per mantenere un legame con la ricetta originale. ;)
Se volete potete metterli a tavola anche semplici, per accompagnare salumi e formaggi.
Vi a uguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di farina
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano
- 30 g di burro fuso
- 20 ml di vino bianco
- 100 g di pancetta
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
In una ciotola mescolate farina, sale, pepe e parmigiano. |
2
Aggiungete l’uovo, il burro ed il vino bianco. |
3
Impastate il tutto e fate riposare ben chiuso in frigo per mezz’ora. |
4
Formate dei cordoncini spessi quanto un dito su un piano leggermente infarinato |
5
e tagliate a pezzetti. |
6
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo. |
7
In un’altra padella rosolate la pancetta a cubetti. |
|
Asciugate l’olio in eccesso degli struffoli, aggiungete la pancetta e servite. |
buone feste anche a te giovanni! ๐
ache per me passione ,comprimenti . Io fo spesso la pignolata ,auguri bun natale buon fine ANNO?