Struffoli senza uova
Gli struffoli senza uova sono l’ultima ricettina che riesco a darvi prima di Natale! :D Li ho preparati per mia mamma (che ancora non lo sa) e che dopo anni finalmente puΓ² tornare a mangiarli. Ho utilizzato la ricetta della mia pasta frolla vegana, diminuendo un po’ le dosi di olio, dal momento che Γ¨ prevista la frittura. Per avere una ricetta degli struffoli vegana, sostituite il miele con dello sciroppo d’agave ed eliminate i confettini e i canditi che contengono coloranti. Magari potete sostituirli con scorzette d’arancia candita fatte in casa.
Approfitto della ricetta di oggi per augurarvi un buon Natale e ricordarvi che la prossima ricetta verrΓ pubblicata il 27: qualcuno dovrΓ Β pure occuparsi di cucinare per la mia famiglia no? :D
Vi mando un bacino odoroso di cannella, miei amati golosauri! <3
- 250 g di farina
- 75 g di zucchero
- 40 ml di olio di semi
- 40 ml di acqua
- 40 ml di limoncello o vino bianco
- 4 g di lievito per dolci
- 250 g di miele
- 30 g di zucchero
- zuccherini
- ciliegie candite
- olio di semi per friggere
1
In una ciotola mettete la farina ed il lievito setacciati. Mescolate e al centro ponete olio, acqua, zucchero e limoncello. |
2
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Avvolgete nella pellicola e fate riposare trenta minuti a temperatura ambiente. Formate dei piccoli salsicciotti e ricavatene dei pezzetti. |
4
Arrotondateli leggermente. Se si attaccassero tra di loro, aggiunget eun po’ di farina. |
5
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo. |
6
Sollevate gli struffoli, fate asciugare su carta assorbente e lasciar raffreddare. A parte sciogliete il miele con lo zucchero. |
7
Tuffatevi gli struffoli. |
|
Mescolateli e metteteli in un piatto da portata. Decorate gli struffoli senza uova con gli zuccherini e le ciliegie candite! :) |
Scusa non ho capito il passaggio numero 6…che vuol dire scolate l’olio in eccesso e lasciatelo raffreddare?
bisogna sollevare gli struffoli e lasciarli raffreddare, non l’olio. π Forse non era molto chiaro. π
grazie annamaria. ^_^
Ottima ricetta anche con la farina di kamut.
fammi sapere come vengono con le varianti. π
Ciao Elena ho provato la ricetta, unica pecca troppo dolci, magari li proverΓ² la prossima volta mettendo solo mezzo cucchiaio di zucchero e sostituendo l’acqua con succo di arancia
ciao valentina, io l’ho messo al centro, l’ho aggiunto ora. π
Ciao Elena lo zucchero va messo insieme alla farina?
estrella bella! grazie e a questo punto..buon capodanno! π
Ciao Elena! Qui da noi al nord gli Struffoli non sono un piatto molto diffuso, io li ho mangiati per caso solo una volta, sei stata carina a pensare a una versione per intolleranti! Auguri di Buon Natale anche a te e non affaticarti troppo in cucina! :***