Stuzzichini di pasta sfoglia
Gli stuzzichini di pasta sfoglia sono una simpatica idea per un aperitivo, velocissimi da preparare e che potete arricchire ย con diverse spezie (curry, curcuma, peperoncino, semi di papavero, semi di sesamo e via dicendo). Inoltre potete decidere di farcirli con dei salumi, arrotolando le due strisce di pasta sfoglia insieme ad una fetta di prosciutto o di altro salume a piacere. :)
Io ho preparato gli stuzzichini di pasta sfoglia perchรจ avevo dei ritagli di sfoglia avanzati dalla preparazione di una millefoglie, non volevo buttarli ci ho fatto queste simpatiche eliche.
Oggi vi do questa ricetta facilissima perchรจ ho deciso che la settimana prossima, pubblicherรฒ sette ricette di dolci! Quindi..tenetevi pronti, ma soprattutto leggeri! :D
- 250 g di pasta sfoglia
- paprika dolce
- parmigiano grattugiato
- pepe
1
Ricavate delle striscioline di pasta sfoglia di poco piu’ di un centimetro di spessore. |
2
Bloccatele ad un’estremitร due strisce |
3
ed arrotolatele. |
4
Ponete su una placca da forno e mettete in frigo per venti minuti. Spolverate con paprika, pepe e parmigiano. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 10-15 minuti (dovranno diventare dorati e croccanti. Lasciate raffreddare prima di servire gli stuzzichini di pasta sfoglia. :) |
geremia puoi usare il curry o magari solo delle erbe aromatiche da far attaccare spennellando i rusticini con un po’ di latte prima di cuocerli. ๐
non si puo usare qualcosa meno forte della paprika?
grazie mara! ๐
E’ veramente una bella e buna idea grazie:)
sรฌ, anche! ๐
Io arrotolo su se stesse la singola striscioline!
grazie ragazze! ๐
buoniiiiii ๐
sempre brava! anche a me piace non sprecar nulla. ESA