Stuzzichini per aperitivo
Gli stuzzichini per l’aperitivo che vi propongo oggi, sono dei rusticini salati di pasta sfoglia semplici e allo stesso tempo sfiziosi, da servire sia caldi che freddi. Ho scelto tre ripieni diversi (di pesce, vegetariano e di carne) e, per distinguerli tra loro, ho dato delle forme differenti: triangolini, rettangoli e roselline. :D Oltre che per gli aperitivi, sono perfetti per il buffet di una festa di compleanno o per arricchire il vostro antipasto di Natale o Capodanno, e se riuscite ad infornarli tutti e tre assieme, risulteranno anche abbastanza veloci.
Ho preparato questi stuzzichini per il viaggio in macchina con le mie amiche, e a distanza di 15 anni, ossia quando li feci per la prima volta con soli wurstel, ho optato per dei gusti un po’ più da grandi. Ne ho preparati talmente tanti che alla fine ci abbiamo fatto anche un bell’aperitivo in casa, con tanto di spritz, proprio come quello del bar.:D
Spero di avervi dato un’idea simpatica per dei rustici facili ed economici. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 50 g di salmone affumicato
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- erba cipollina
- 1 zucchina piccola
- 100 g di asiago o fontina
- mezza cipolla rossa
- sale
- 100 g di prosciutto cotto
- 125 g di stracchino
1
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e ricavate 16 rettangolini. |
2
Mettete da un lato il formaggio fresco, l’erba cipollina tritata |
3
ed il salmone. |
4
Chiudete, sigillando bene i bordi, e fate dei taglietti. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
5
Nel frattempo grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi e fatela riposare 10 minuti con un po’ di sale. |
6
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 20 quadratini. Aggiungete un po’ di asiago, la cipolla tagliata molto finemente e le zucchine, dopo averle strizzate per bene. |
7
Chiudete formando dei triangolini e bucherellateli con la punta di un coltello. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
8
Srotolate l’ultima pasta sfoglia. Spalmate lo stracchino ed aggiungete il prosciutto cotto. |
9
Arrotolate partendo dalla base |
10
e ricavate delle fette spesse 3-4 cm. |
11
Trasferite in uno stampo per muffin, dopo aver pizzicato la base in modo da sigillarla e non far uscire il ripieno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. |
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Ed ecco pronti i miei stuzzichini. :) |
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