Supplì al telefono

Ricetta supplì al telefono
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Video ricette 2023-02-21T09:46:00+01:00
Supplì al telefono

I supplì al telefono sono un piatto tipico romano, si tratta di una sorta di crocchette di riso, cotto direttamente nel sugo di carne, con un ripieno di mozzarella. Quando dividete a metà il supplì, la mozzarella “fila” creando un effetto telefono. Da qui il nome. :D

Per preparare i supplì al telefono occorre un riso superfino, molto ricco di amido. Io ho usato il vialone nano, di cui avevo una bella scorta, ma va bene anche il carnaroli.

Come tutte le ricette tradizionale, i supplì mi mettevano un po’ in soggezione, ma alla fine il risultato è stato più che soddisfacente. Con queste dosi vengono fuori 12 supplì belli grandi, che potete preparare in anticipo e friggere al momento, o anche friggere prima e poi scaldare al microonde per creare l’effetto telefono! ;)

Vi auguro buona giornata golosauri!

Ingredienti per i supplì al telefono
Come fare i supplì al telefono
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla in poco olio.

Aggiungete la carne macinata.

Prepaparazione passo 2
2

Fatela rosolare qualche minuto ed aggiungete il vino rosso.

Prepaparazione passo 3
3

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere a fiamma media per circa un’ora (dovrà diventare stretto stretto!).

Trascorso tale tempo, aggiungete il riso direttamente nel sugo.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete aggiungendo il brodo un po’ alla volta, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 6
6

Il riso alla fine dovrà risultare al dente e ben asciutto. Ci vorranno 15-20 minuti. Aggiustate di sale, mettete un bel po’ di pepe e lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate la mozzarella a cubetti o a striscioline, e se necessario, strizzatela.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete una parte di riso tra le mani leggermente bagnate, date una forma allungata e scavatene un po’ il centro. Mettete la mozzarella.

Prepaparazione passo 9
9

Richiudete per bene e date la forma del supplì.

Prepaparazione passo 10
10

Passate nelle uova sbattute e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 11
11

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, ma non esageratamente altrimenti al centro i supplì resteranno freddi! Se avete un termometro, la temperatura deve essere di 180°. Io, pur avendo un termometro, ho fatto a occhio. Ho aspettate che l’olio fosse ben caldo, ho mezzo un pezzetto di pane. Quando diventa dorato, l’olio è pronto e cuocio poi i supplì a fiamma media. :)

Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri supplì al telefono caldi caldi! :D
Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Da consumare al momento.
Potete preparare i supplì il giorno prima e friggerli al momento..
Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Supplì al telefono"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. aehuaehuaehuae immagino la lacrimuccia avanti alla mozzarella filante. :°D

  2. Ho provato a farli oggi. Come al solito me la sono dovuta vedere con la mia profonda soggezione nei confronti della frittura… Ma direi che il risultato è stato ottimale, devo dire che quando ne ho rotto uno e ho visto davvero l’effetto “telefono” con la mozzarella mi sono quasi commosso XD Davvero succulenti!

  3. congelali crudi! 😉

  4. Ciao,li ho appena fatti e me ne sono usciti 24 🙂 :),ma li posso congelare???li congelo già fritti o li friggo quando li scongelo?grazie mille!!!!

  5. ciao vale! ho fatto le dosi alla napoletana! 😀

  6. Ciao Elena alla fine lo ho fatti oggi.
    Mi sa che la prossima volta diminuisco un pò le dosi perchè mi sono venute delle barche. Però erano molto gustosi, quelli avanzati li ho messi a congelare!!!

  7. grazie! 😀

  8. Pronto…Siiiiiii? eccomi…ehm…gnamgnam…chomp…SLUUURP!!!:D

  9. beli belli belli….grande Elena 🙂

  10. grazie a voi ragazze! driiiiiin..chi risponde? 😀

  11. Grande Elena! Evviva i tuoi supplì al telefono. Ti posso lasciare il mio numero così me ne telefoni un paio? 😀 😀

  12. Hahah li faccio giovedì 😀

  13. queste le provo!!!! molto simpatiche e devono essere buonissime!!! ti farò sapere. e colgo l’occasione per dirti GRAZIE che rispondi sempre a tutti noi! 🙂

  14. Bravissima, sono proprio questi!!

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