Sushi di carne
Qualche settimana fa mio fratello mi fece vedere uno di quei video folli dove americani invasai preparano cibi con una quantità di colesterolo tale da sterminare la popolazione di un piccolo paesino. Nello specifico si trattava di involtini di pancetta con dentro carne macinta e formaggio, che una volta tagliati ricordavano il sushi. Non potevo non accettare la sfida, facendo però qualche piccola modifica; ho infatti sostituito la carne macinata con la ricetta dei supplì, e sono venuti fuori questi bon bon che ricordano, almeno esteticamente, il sushi. :D
Con queste dosi ho ottenuto due filoncini, per un totale di venti pezzei di sushi di carne. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 150 g di riso
- 150 g di carne macinata
- 1 cipolla piccola
- 300 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- 100 g di scamorza
- 200 g di pancetta a fette
- 40 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
In una pentola rosolate la cipolla tritata. Aggiungete la carne. |
2
Fatela insaporire un paio di minuti ed aggiungete il vino bianco. |
3
Quando sarà evaporato, aggiungete la passata ed un po’ di sale. |
4
Lasciate insaporire un paio di minuti ed aggiungete il riso. |
5
Mescolate ed aggiungete acqua bollente pari al doppio del volume del riso, ed aggiungete anche un po’ di sale. |
6
Cuocete mescolando di tanto in tanto fino a che il riso non risulterà al dente e bello asciutto, di vorranno 10-15 minuti! Spegnete e mescolate con il pecorino. |
7
Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare. Mettete le fette di pancette su della carta da forno. |
8
Aggiungete il riso ed al centro un po’ di scamorza a striscioline. |
9
Arrotolate aiutandovi con la carta da forno. |
10
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11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti. |
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Lasciate intiepidire prima di tagliare a fettine e servire il vostri sushi di carne! :D |
grazie a voi! <3
Sono nuova di zecca…
impossibile resistere a questa ricetta. Per cena erano previste le solite tristissime polpette, e invece guarda cosa ti preparo!!!
Grazie mille.
Francesca
Sembrano proprio buoni. Proverò a farli usando però 1/2 cane trita e 1/2 salsiccia sbriciolata. Invece del pomodoro, userò il porro cotto in acqua e invece della pancetta il BACON.
Ciao Elena! Anche io adoro il riso e questa idea di usarlo come ripieno per i sushi è super… io di solito cuocio separatamente riso e sugo ma credo che unendo le due cotture si abbia un risotto niente male! idea da sperimentare, grazie! 🙂
grazie ragazze! dovete ringraziare mio fratello che scova queste ricette assurde. 😀
sabrina secondo me con lo speck viene altrettanto buono! ^_^
Ciao Elena… questi sono da divorare uno dietro l’altro! Capirai, il riso mi piace in tutti i modi, cotto nel sugo poi. ..slurp! La pancetta dove la metti sta bene, almeno per me quindi, bisogna farli! Domani vedrò di procurarmi le fette di pancetta ma…magari questi pseudo-sushi sono buoni anche con lo speck, che dici! ? ;P
ciao Elena….che dire sei un mitoooooo!!!!!! kiss 🙂
Troppo cariniiiiii!
Ma come ti vengono!!! sei un genio!! Slurp!!