Tabulé
Il tabulé o tabbouleh è un piatto di origine libanese molto particolare. Il termine significa “leggermente speziato” e infatti nella ricetta originale l’ingrediente principale è il prezzemolo. Subito dopo viene il bulgur(che ricorda molto il cous cous).
Viene servito solitamente nell’antipasto, io dopo aver preparato la ricetta che spero sia abbastanza fedele a quella tradizionale, ci ho aggiunto un po’ di verdure e l’ho fatto diventare il mio pranzo.
E’ un piatto freschissimo, vi consiglio di provarlo per un bel pranzo estivo o da portare al mare.
Buona giornata golosauri!
- 40 g di prezzemolo
- 50 g di bulgur
- 100 g di cetrioli
- 120 g di pomodorini
- mezza cipolla
- 10 g di menta
- 1 limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate il bulgur |
2
e mettetelo in una pentola, aggiungendo acqua fredda fino a coprirlo di un cm. |
3
Chiudete con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. Mescolatelo di tanto in tanto e se si asciugasse troppo, aggiungete un altro po’ di acqua. Quando è pronto, trasferitelo in un piatto e lasciatelo raffreddare. |
4
Sbucciate cetriolo e cipolla, e prendete i pomodori. |
5
Tagliate tutto a cubetti piccoli. |
6
Tritate finemente prezzemolo e menta. |
7
Mescolate bulgur, prezzemolo e verdure. |
8
A parte mescolate il succo di limone con l’olio e il sale ed aggiungete agli ingredienti. |
Date una bella mescolata e servite il vostro tabulè, meglio ancora se lo fate riposare un paio d’ore in frigo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *