Tagliatelle al forno
Le tagliatelle al forno sono un primo piatto semplice e goloso che potete condire in tanti modi diversi. Io ho scelto un semplice ragù di salsiccia, ma potete optare anche per una bolognese o per una variante vegetariana, magari ai funghi. Le tagliatelle che ho usato sono quelle fatte con la pasta fresca senza uova, che ho pubblicato qualche giorno fa. Provatele e fatemi sapere! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 500 g di tagliatelle fresche
- 300 g di salsiccia
- 800 ml di passata di pomodoro
- 100 g di scamorza
- 100 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete la salsiccia. |
3
Fate insaporire qualche minuto e sfumate col vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere per 20-30 minuti circa. |
4
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per un minuto circa. |
5
Trasferitele nella padella, dopo aver tolto un po’ di condimento da utilizzare per la copertura della pasta. |
6
Aggiungete la scamorza a cubetti. |
7
Mescolate e trasferite in due pirofile da due porzioni l’una o un’unica grande. |
8
Aggiungete il condimento tenuto da parte, un po’ di parmigiano ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Servite le vostre tagliatelle al forno. |
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