Tagliatelle salsiccia e funghi
Domenica mia madre ha comprato i funghi chiodini. Di solito a casa mia si fanno o fritti o con l’uovo. Anche se sono una delizia, ne ho preso una parte per farci un primo: le tagliatelle con salsiccia e funghi. :D
In questa ricetta delle tagliatelle salsiccia e funghi ho utilizzato la panna. Volendo potete sostituirla con un bicchiere di latte, per avere delle tagliatelle salsicce e funghi più delicate. ;)
- 500 g di funghi chiodini
- 400 g di tagliatelle
- 200 g di salsicce
- 100 ml di panna
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Lavate i chiodini e tagliate la radice. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio . Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi tagliati a pezzetti. |
2
Private le salsicce del budello ed aggiungetele ai funghi, schiacciandole con un cucchiaio. |
3
Fate cuocere 5-10 minuti e sfumate col vino bianco. Aggiungete la panna e spegnete. |
Cuocere le tagliatelle in abbondandte acqua salata, scolarle e farle insaporire un minuto nella padella con i funghi e le salsicce. Mantecate col parmigiano. Aggiungete il pepe e servite le tagliatelle salsicce e funghi. |
grazie a te eliana! 🙂
Domani faccio le tagliatelle coi chiodini, penso siano molte buone, grazie per la ricetta
sìsì marika! 🙂
Ciao volevo sapere i funghi champignon vanno bene x questa ricetta?
Ciao volevo sapere i funghi champignon vanno bene cmq per questa ricetta?
grazie! 🙂
HO PROVATO LA RICETTA ED E VENUTO TUTTO BUONISSIMO GRZ..
un consiglio : meglio la panna liquida da cucina! ho studiato a scuola di cucina ciao ciao
Ricetta provata sia con che senza panna… ottime!
il risotto salsicce e funghi è ottimo. 🙂
Ciao!
ho provato oggi questa ricetta. Per soffriggere ho utilizzato il burro anzicchè l’olio perchè non mi piace come questo lega insieme alla panna. E’ venuto tutto bene. Stavo pensando di provare a fare un risotto con salsiccia e funghi…
questa ricetta deve essere saporitissima. 😀
ciao banshee le tue ricette mi piacciono un sacco , volevo consigliarti una ricetta sempre con funghi e salsicce molto appetitosa infarino funghi shampignon e salsiccia spellata e sbriciolata. incomincio a friggere le salsicce in un pò d burro in una padella poi ci aggiungo i funghi e un bicchiere di vino bianco , mentre da parte faccio bollire un pentolino d’acqua con un dado star,e aggiungo anke quest’ultimo. infine ci metto un pò d sale e pepe, scolo le tagliatelle cospargo il tutto con il parmiggiano , questa ricetta piace un sacco al mio fidanzato. Ciao un bacio!
sere me lo faccio venire anche da sola, pensa un po’. 😀
Mamma mia :Q°
i funghi porcini poi sono buonissimi!
sei capace di farmi venire l’appetito a qualsiasi ora con le ricette che posti. :°
grazie ragazze, anche per i consigli. 🙂
ciao ti do una variante (non mia ma di un noto ristorante di sorrento)unisci dei pelati della ricotta e al posto delle tagliatelle una pagli e fieno.ieri ho provato per la prima volta questo piatto ed è da leccarsi i baffi .ciao a tutte
Seguo spesso il tuo sito, e le ricette che pubblichi sono sempre appetitose ed interessanti…fanno venire l’acquolina in bocca!Però , secondo me, l’uso della panna copre troppo i sapori; specilamente quando i funghi sono freschi è un crimine aggiungerla, a mio parere.Ti rinnovo i miei complimenti, Maura
Adoro i chiodini!Sono piccoli,lisci,morbidi,sembrano dei mazzolini quando li compri!!Buonissima questa preparazione!!
“gnam gnam”
Appetitosissime.