Taglieri natalizi
Oggi più che delle ricette vere e proprie, vi propongo delle idee per servire dei taglieri di salumi e formaggi a Natale. Infatti basta davvero poco per dare un tocco in più ai taglieri natalizi, magari facendosi dare una mano anche dai più piccoli.
Qui vi do gli ingredienti che ho utilizzato per i tre taglieri che vedete (anche nella video ricetta in fondo): a forma di albero di Natale, di ghirlanda e di pallina di Natale. Ovviamente potete variare tipologia di salumi e formaggi in base ai vostri gusti. E anche le quantità, sono da adattare al numero di persone e di portate. Insomma, prendete spunto e divertitevi a creare i vostri taglieri natalizi personalizzati.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 100 g di fontina
- 100 g di caciotta di capra
- 60 g di salame milanese
- 60 g di speck
- 2 salamini
- 100 g di mozzarella (ciliegine)
- 100 g di olive verdi
- taralli
- crackers
- un confezione di rucola
1
Prepara i salumi e i formaggi: taglia i salamini a fette. |
2
La fontina a cubetti |
3
e la caciotta a fette, così da avere dei triangoli. |
4
Prendi un tagliere rettangolare e inizia a formare l’albero mettendo i salamini in cima, |
5
aggiungendo poi la fontina e le olive. |
6
Continua con delle roselline di speck, |
7
caciotta e il salame m ilanese. |
8
Finisci con una stella di fontina e un crackers per fare il tronco. |
9
Per quello a forma di pallina, metti un piatto sul tagliere e fai una striscia centrale con le olive. |
10
Aggiungi la fontina |
11
e riempi la parte inferiore con lo speck. |
12
Aggiungi il salame milanese, |
13
la mozzarella e i tarallini. |
14
Per finire aggiungi un gancetto fatto con la carta stagnola ed un fiocco. |
15
Per il tagliere ghirlanda, metti una ciotola su un tagliere tondo. |
16
Disponi la rucola tutto intorno. |
17
Aggiungi salame, mozzarella, |
18
caciotta, salamini e taralli. Togli la ciotola e servi. |
Ed ecco tutti e tre i taglieri natalizi. Qui trovi anche la video ricetta: |
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