Taglieri natalizi

Ricetta taglieri natalizi
di
Video ricette 2024-12-17T21:11:26+01:00
Taglieri natalizi

Oggi più che delle ricette vere e proprie, vi propongo delle idee per servire dei taglieri di salumi e formaggi a Natale. Infatti basta davvero poco per dare un tocco in più ai taglieri natalizi, magari facendosi dare una mano anche dai più piccoli.

Qui vi do gli ingredienti che ho utilizzato per i tre taglieri che vedete (anche nella video ricetta in fondo): a forma di albero di Natale, di ghirlanda e di pallina di Natale. Ovviamente potete variare tipologia di salumi e formaggi in base ai vostri gusti. E anche le quantità, sono da adattare al numero di persone e di portate. Insomma, prendete spunto e divertitevi a creare i vostri taglieri natalizi personalizzati.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i taglieri natalizi
Come fare i taglieri natalizi
Prepaparazione passo 1
1

Prepara i salumi e i formaggi: taglia i salamini a fette.

Prepaparazione passo 2
2

La fontina a cubetti

Prepaparazione passo 3
3

e la caciotta a fette, così da avere dei triangoli.

Prepaparazione passo 4
4

Prendi un tagliere rettangolare e inizia a formare l’albero mettendo i salamini in cima,

Prepaparazione passo 5
5

aggiungendo poi la fontina e le olive.

Prepaparazione passo 6
6

Continua con delle roselline di speck,

Prepaparazione passo 7
7

caciotta e il salame m ilanese.

Prepaparazione passo 8
8

Finisci con una stella di fontina e un crackers per fare il tronco.

Prepaparazione passo 9
9

Per quello a forma di pallina, metti un piatto sul tagliere e fai una striscia centrale con le olive.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungi la fontina

Prepaparazione passo 11
11

e riempi la parte inferiore con lo speck.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungi il salame milanese,

Prepaparazione passo 13
13

la mozzarella e i tarallini.

Prepaparazione passo 14
14

Per finire aggiungi un gancetto fatto con la carta stagnola ed un fiocco.

Prepaparazione passo 15
15

Per il tagliere ghirlanda, metti una ciotola su un tagliere tondo.

Prepaparazione passo 16
16

Disponi la rucola tutto intorno.

Prepaparazione passo 17
17

Aggiungi salame, mozzarella,

Prepaparazione passo 18
18

caciotta, salamini e taralli. Togli la ciotola e servi.

Ed ecco tutti e tre i taglieri natalizi. Qui trovi anche la video ricetta:

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP