Taralli alla curcuma
I taralli alla curcuma sono una ricetta sfiziosa perfetta per un aperitivo casalingo o per uno spuntino salato. Quest’anno sono stata in Puglia e ne ho fatto una scorpacciata, così ho decido di rifarli in casa, per aggrapparmi ancora un po’ all’estate. :) Potete aromatizzarli anche con erbette, spezie, finocchietto e così via. In fondo trovate la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di farina
- 6 g di sale
- 3 g di curcuma
- 125 ml di vino bianco
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
1
In una ciotola mescolate farina, sale e curcuma. |
2
Disponete a fontana e mettete al centro vino e olio. |
3
Impastate il tutto e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente. Formate dei cordoncini spessi circa un centimetro. |
4
Staccate dei pezzetti di impasto |
5
e formate i vostri tarallini. |
6
Cuoceteli in acqua bollente pochi per volta. |
7
A mano a mano che salgono a galla, sollevateli con una schiumarola e metteteli su un canovaccio pulito per farli asciugare. |
8
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 mi nuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
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