Taralli veloci alla birra
I taralli alla birra sono una ricetta facile e veloce che potete preparare per l’apertivo o per arricchire il vostro cestino del pane. Sono senza lievito di birra e non c’è bisogno di aspettare tempi di riposo, una volta impastato il tutto, si da’ la forma e si cuociono.
L’idea mi è venuta ieri sera, quando mi sono ricordata che oggi sarebbe stata la festa di San Patrizio e mi serviva una ricetta velocissima. Così mi sono detta: perchè non fare dei taralli salati utilizzando la birra al posto del vino? Beh il risultato è stato eccezionale: croccanti e fragranti!
Provateli e fatemi sapere. ;)
- 250 g di farina
- 125 g di birra (io ho usato la Guinness)
- 25 g di olio di semi
- 5 g di lievisto istantaneo per torte salate
- sale
- semini per decorare
1
Mescolate farina e lievito setacciati con un po’ di sale. |
2
Aggiungete birra e olio. |
3
Impastate il tutto. |
4
Formate dei cordoncini lunghi circa 10 cm e spessi un cm. |
5
Date la forma dei tarallini. |
6
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Spennellate con un po’ d’acqua e decorate con i semini. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *