Tartare al salmone
La tartare di salmone è un antipasto di mare semplicissimo da preparare che si presta a tante varianti. Io ho deciso di proporvi due ricette classiche, una con una crema di avocado al limone e l’altra con erba cipollina. Potete aromatizzare la vostra tartare come preferite, magari con un al rosmarino, della buccia d’arancia, lamelle di mandorla e così via.
Il salmone va abbattuto prima di poter essere consumato crudo, per scongiurare il pericolo anisakis. In commercio si trova pesce già abbattuto, oppure potete tenerlo in freezer a -18° per almeno 96 ore, prima di utilizzarlo.
Sul sito c’è anche la tartare di tonno, da non perdere!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di salmone
- 1 avocado piccolo
- erba cipollina
- olio extravergine d'oliva
- succo di limone
- sale
- pepe
1
Prendete il salmone, |
2
tagliatelo a fette spesse un centimetro, |
3
poi a strisce e infine a cubetti. |
4
Dividete a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e prendete la polpa con un un cucchiaio. |
5
Trasferitela in un mixer insieme al succo di mezzo limone ed un po’ di sale. Frullate fino a ridurre in crema. |
6
Dividete il salmone in due parti; conditene un terzo da un lato con sale, pepe e olio. |
7
Gli altri due terzi con sale, erba cipollina e olio. |
8
In un piatto da portata mettete i due coppapasta. In uno aggiungete la crema di avocado. |
9
Sulla crema di avocado mettete il salmone condito con il pepe, mentre nell’altro coppapasta quello con l’erba cipollina. |
|
Sformate le vostre tartare e servite. |
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