Tartare di tonno
La tartare di tonno fresco è una ricetta semplice da realizzare ma allo stesso tempo gourmet. E’ uno dei pochi modi in cui mangio il pesce crudo e ogni volta mi diverto a condirla in tanti modi diversi. In questo caso ho fatto prima una base con avocado, perchè mi piaceva il contrasto con il tonno rosso.
Per un antipasto freddo originale, potete preparare delle porzioni piccole appoggiate su un cucchiaio, e insaporire ognuna in modo diverso: con succo di arancia, con un mix di agrumi, con salsa di soia e avocado (per chi ama il giapponese ;) ), mango, pistacchi o anche solo buccia limone grattugiata. In questo modo avrete ogni volta tante ricette diverse da provare.
Anche nel caso del tonno, come per qualsiasi piatto a base di pesce crudo, bisogna abbatterlo per scongiurare il pericolo anisakis. In commercio si trova pesce già abbattuto, oppure potete tenerlo in freezer a -18° per almeno 96 ore, prima di utilizzarlo.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di tonno fresco
- 1 avocado piccolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Prendi il tonno |
2
e taglialo a cubetti. |
3
Condisci con sale, olio e pepe. |
4
Taglia a metà l’avocado e sbuccialo. |
5
Taglialo a cubetti della stessa dimensione del tonno. |
6
Condisci con sale, olio e pepe. |
7
Metti i coppapasta del diametri di 7-8cm direttamente nel piatto da portata e riempili per metà con l’avocado, schiacciando leggermente. |
8
Aggiungi il tonno e schiaccia leggermente. |
Solleva delicatamente il coppapasta e servi la tua tartare di tonno. |
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