Tarte tatin ai finocchi
La tarte tatin ai finocchi è una torta salata facile e sfiziosa, e a mio parere anche bella da vedere. Ho preferito la solita versione vegetariana, ma volendo potete aggiungere dello speck o del prosciutto cotto subito prima di aggiungere la pasta sfoglia, e se avete voglia potete sostituire la sfoglia con la pasta brisé. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 finocchio
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate i finocchi a fette spesse mezzo cm |
2
e rosolatele 2-3 minuti |
3
giratele e cuoceteli altri 2-3 minuti. |
4
Ungete una teglia del diametro di 24cm, disponete i finocchi e salateli leggermente. |
5
Aggiungete il parmigiano grattugiato. |
6
Coprite con la pasta sfoglia e bucherellate con una forchetta. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. |
|
Lasciate raffreddare e capovolgete su un piatto da portata. |
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