Tartellette caramello salato e cioccolato
Le tartellette al caramello salato e cioccolato sono state uno dei dolcetti che ho preparato per il mio compleanno. Quest’anno invece di una torta, ho deciso di fare diversi dolcetti da piccola pasticceria, e tra questi, le tartellette. Sono strepitose, poi l’accostamento caramello salato e cioccolato è davvero irresistibile. Se non avete lo stampino per tartellette, potete usare quello per muffin. Verranno un po’ più grandi, ma ugualmente buone. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Nel frattempo preparate il caramello; in un pentolino dal fondo spesso, mettete lo zucchero. |
5
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che si inizi a sciogliere. |
6
Quando si sarà sciolto quasi del tutto, iniziate a mescolare, delicatamente, facendo attenzione a non scottarvi. |
7
Aggiungete la panna, dopo averla riscaldata. |
8
Mescolate, sempre sul fuoco, finchè non si sarà amalgamato il tutto. |
9
Aggiungete il burro ed il sale. Fate sciogliere e poi raffreddare. |
10
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei cerchietti o dei fiorellini. |
11
Capovolgete uno stampo per tartellette (il diametro dei miei stampini è di 3,5cm) e appoggiatevi sopra i fiorellini, schiacciandoli bene ai lati. Bucherellate con una forchetta. |
12
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
13
Laciate raffreddare e capovolgete. |
14
Fate uno strato di caramello salato. |
15
Tritate il cioccolato e versatevi la panna bollente. |
|
Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Riempite le vostre tartellette e fate riposare un’ora in frigo prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *