Tartellette con mousse di mortadella
Qualche giorno fa volevo preparare un antipasto sfizioso, senza usare però pasta sfoglia o brisè. Ho pensato allora di preparare l’impasto per i crackers e dare la forma di un cestino, grazie ad un tagliapasta a forma di fiore. Ho poi farcito il tutto con una mousse alla mortadella velocissima, e aggiunto una spolverata di pistacchio. Ed ecco pronte delle tartellette croccanti da mangiare direttamente con le mani. :) Se non avete i tagliabiscotti a forma di fiore, potete utilizzarne tranquillamente uno circolare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di farina
- 60 g di acqua
- 20 g di olio di semi
- 3 g di sale
- 125 g di ricotta
- 100 g di mortadella
- farina o granella di pistacchio
1
Setacciate la farina, mescolatela con il sale e mettete al centro olio e acqua. |
2
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite e fate riposare 20 minuti a temperatura ambiente. |
3
Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo millimetro. |
4
Ricavate dei fiorellini (o dei cerchi). |
5
Bucherellate con una forchetta e disponete sugli stampini per muffin capovolti. Magari bucherellate anche la parte superiore. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Se in cottura iniziassero a gonfiarsi, schiacciateli con una paletta per dolci o un cucchiaio. Lasciate raffreddare. |
7
Frullate la ricotta con la mortadella. |
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Farcite le tartellette poco prima di servire e aggiungete la farina di pistacchio. |
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