Tartellette dolci
Cosa fai quando ti avanza un po’ di pasta frolla? Semplice: delle tartellette dolci! In questo caso avevo della frolla integrale, che da’ un sapore e una consistenza rustica; nel caso non vi piaccia potete potete utilizzare la ricetta classica. Una volta pronti i guschi, si possono farcire in tanti modi diversi; io ho scelto nutella, marmellata e crema di pistacchio, impacchettato il tutto e portato in vacanza con le mie amiche. La colazione dei campioni. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 175 g di farina integrale
- 1 uovo
- 65 g di zucchero di canna
- 65 g di burro freddo
- aroma alla vaniglia
- 2 cucchiai di nutella
- 2 cucchiai di marmellata
- 2 cucchiai di crema di pistacchio
- gocce di cioccolato , nocciole, lamelle di mandorle
1
In una ciotola mettete farina e burro freddo. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete zucchero, uova e buccia di limone grattugiata. |
3
Impastate il tutto e avvolgete nella pellicola. Fate riposare in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi |
5
e foderatevi uno stampo per muffin (il mio era in silicone e non ho avuto bisogno di imburrarlo). Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi. |
8
Farcite le vostre tartellette |
e decoratele prima di servire. |
ciao stefania, la farina di riso è senza glutine, ed ha una resa diversa rispetto alla farina classica, quindi non so come verrebbe semplicemente sostituendo una con l’altra. :\ qui trovi la ricetta della frolla senza glutine: http://www.gnamgnam.it/2015/03/29/pasta-frolla-senza-glutine.htm
Ciao, ho della farina di riso a casa, secondo te posso sostituirla a quella integrale? Con che dosi?