Tartine con salsicce e patate
Le tartine con salsicce e patate sono una ricetta sfiziosa e molto saporita che ho preparato qualche sera fa per cena. Vi avviso: raddoppiate, triplicate, QUADRUPLICATE le dosi perchè in men che non si dica spariranno e vi maledirete per non averne preparate in quantità industriali. Anche perchè tra prepararne dieci o trenta non cambia tantissimo!
Se siete alla ricerca di un antipasto vegano, potete sostituire salsiccia e parmigiano con una bella manciata di peperoni fritti, friarielli o melanzane, e vedrete che farete felici anche chi vegano non è. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :D
- 125 g di farina
- 50 g di acqua
- 45 g di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 200 g di patate
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 100 g di salsiccia
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano a scaglie
1
In una ciotola setacciate la farina. Al centro ponete olio, acqua e sale. |
2
Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
3
Avvolgete nella pellicola e tenete da parte. In una padella rosolate la cipolla. |
4
Aggiungete le patate a cubetti. |
5
Fate insaporire qualche minuti e coprite con acqua. |
6
Cuocete per una quindicina di minuti, dopodichè frullate le patate (con un po’ del liquido ancora presente in padella) e aggiustate di sale e pepe. |
7
In una padella mettete la salsiccia con il vino. |
8
Fate cuocere dieci minuti e appena il vino sarà evaporato, tagliate la salsiccia a fette e fatele insaporire qualche minuto nel proprio sughetto. |
9
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di circa 5 cm di diametro. |
10
Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con una forchetta. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. |
12
Spalmate un po’ di crema di patate. |
Aggiungete una fetta di salsiccia ed il parmigiano e servite le vostre tartine con patate e salsiccia! |
:***
Grazie Elena!!!appena la faccio ti farò sapere…un abbraccio
ciao raffaella! volendo sì, ma calcola che non ti verrà soffice come una pizza, perchè non c’è lievito, sono piu’ tipo crackers! 🙂
Una curiosità….posso fare una pizza intera?mi piace mooooolto questa ricetta!!!grazie Elena,un abbraccio
grazie kitty! 😀
Buonissime Elena!! Come tutto quello che fai:-D