Tartine con salsicce e patate

Le tartine con salsicce e patate sono una ricetta sfiziosa e molto saporita che ho preparato qualche sera fa per cena. Vi avviso: raddoppiate, triplicate, QUADRUPLICATE le dosi perchè in men che non si dica spariranno e vi maledirete per non averne preparate in quantità industriali. Anche perchè tra prepararne dieci o trenta non cambia tantissimo!
Se siete alla ricerca di un antipasto vegano, potete sostituire salsiccia e parmigiano con una bella manciata di peperoni fritti, friarielli o melanzane, e vedrete che farete felici anche chi vegano non è. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :D
- 125 g di farina
- 50 g di acqua
- 45 g di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 200 g di patate
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 100 g di salsiccia
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano a scaglie
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In una ciotola setacciate la farina. Al centro ponete olio, acqua e sale. |
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Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
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Avvolgete nella pellicola e tenete da parte. In una padella rosolate la cipolla. |
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Aggiungete le patate a cubetti. |
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Fate insaporire qualche minuti e coprite con acqua. |
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Cuocete per una quindicina di minuti, dopodichè frullate le patate (con un po’ del liquido ancora presente in padella) e aggiustate di sale e pepe. |
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In una padella mettete la salsiccia con il vino. |
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Fate cuocere dieci minuti e appena il vino sarà evaporato, tagliate la salsiccia a fette e fatele insaporire qualche minuto nel proprio sughetto. |
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Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di circa 5 cm di diametro. |
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Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con una forchetta. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. |
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Spalmate un po’ di crema di patate. |
Aggiungete una fetta di salsiccia ed il parmigiano e servite le vostre tartine con patate e salsiccia! |
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Grazie Elena!!!appena la faccio ti farò sapere…un abbraccio
ciao raffaella! volendo sì, ma calcola che non ti verrà soffice come una pizza, perchè non c’è lievito, sono piu’ tipo crackers!
Una curiosità….posso fare una pizza intera?mi piace mooooolto questa ricetta!!!grazie Elena,un abbraccio
grazie kitty!
Buonissime Elena!! Come tutto quello che fai:-D