Tartine di Natale
La ricetta di oggi sono queste sfiziose tartine di Natale, facili facili, che ho preparato per utilizzare il pesto di olive verdi. Si preparano in un lampo e potrete tenere occupati i più piccoli durante la preparazione del pranzo di Natale. Le tartine sono uno dei miei comfort food ed hanno per me un valore affettivo: sono state il mio primo approccio alla cucina, quando da piccola, durante le feste, finivo con cugini e fratelli a spalmare e creare mille combinazioni diverse. Quindi evviva le tartine! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 10 fette di pan bauletto o pane per tramezzini
- 125 g di olive verdi
- 15 g di mandorle pelate (più un paio per la decorazione)
- 1 fetta di salmone affumicato
- olio extravergine d'oliva
1
Frullate basilico e mandorle. |
2
Aggiungete le olive verdi denocciolate (il peso netto era 90g). |
3
Frullate e aggiungete un po’ di olio (io ne ho messi 2 cucchiai). Riducete in crema. |
4
Ricavate degli alberelli dalle fette di pane, con un tagliabiscotti o anche a mano libera. |
5
Tostate qualche minuto per lato (non è un passaggio fondamentale, io lo preferivo così ;) ). |
6
Spalmate il patè di olive. |
Decorate con il salmone tagliato a listerlle e pezzetti di mandorle. Ed ecco pronte le tartine natalizie. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *